Carta de vinos a copas

Tintos:

  • D.O. El Bierzo. Pétalos del Bierzo


    Bodegas Descendientes de J Palacios
    Variedades: 100 % Mencia
    Crianza: 4 meses en barricas
    Nariz más floral que frutal
    Boca muy agradable
  • D.O. Jumilla. Casa Castillo.


    Bodegas Casa Castillo
    Variedades: 100 % Monastrell
    6 meses en barricas de roble francés y americano
    Fruta “negra”, es decir, moras y arándanos, boca golosa (no por la dulzura, si no por la fruta)
  • D.O. Méntrida. Sotorrondero.

    Bodegas Jimenez-Landi
    Variedades: Garnacha (75 %) y Syrah
    Crianza: 10 meses en barricas de roble francés
    Frutoso y fluido
  • D.O. Madrid. Treintamil maravedíes.

    Bodegas Marañones
    Variedades: 80 % garnacha, 20 % syrah
    Crianza: 8 meses en barrica, y 2 meses en foudre (recipientes grandes de madera)
    Poco color, ya que hacen menos extracción
    Nariz muy fina, al igual que la boca. Fruta roja, pequeña
  • D.O. Ribera. Pago de Capellanes.


    Variedades: Tempranillo (95 %), Mazuelo (o cariñena), Graciano y Garnacha tinta
    Crianza: 12-14 meses en barricas (roble francés y americano)
    Es un vino clásico, pero de una buena bodega
    Fruta en nariz justa, no muy maderizado, no muy pesado
  • D.O. Rioja. Viña Real Crianza.

    Bodegas: CVNE (Compañía Vinicola del Norte de España)
    Variedades: Tempranillo (95 %), Mazuelo (o cariñena), Graciano y Garnacha tinta
    Crianza: 12-14 meses en barricas (roble francés y americano)
    Es un vino clásico, pero de una buena bodega
    Fruta en nariz justa, no muy maderizado, no muy pesado

Blancos:

  • D.O. Somontano. 2,3,4 Chardonnay Enate.


    Variedades:Chardonnay
    Alcohol:13,5%
    Temperatura de consumo:11-12ºC
    Platos recomendados:pasta al pesto, mariscos a la plancha, merluza al horno, cocochas de bacalao en salsa, quesos no muy curados
  • D.O. Rueda.  Menganito.


    Bodega: elaborado por Viñedos de Nieva para Cuvée 3000
    Uva: Verdejo (típica de la D.O., pero no la única)
    Es un vino joven, fresco y agradable, sin más (“típico Rueda”)
    Para disfrutar sin complicaciones; si alguien quiere “complicarse” hay que dirigirle al Ossian
  • D.O. Valdeorras. Viña Somoza.

    Variedades: 100 % Godello 
    Se “envejece” en depósito durante 9 meses aprox, en contacto con las lías
    Aromático graso, limpio, muy agradabl

Cava:

  • D.O. Cataluña. Privat

    Variedades: Macabeo, Xarel.lo, Parellada y Chardonnay 
    También es Brut Nature, es decir, es un cava seco

  •  D.O. Cataluña. De La Flor

    Variedades: Macabeo, Xarel.lo y Parellada (típica combinación del cava)
    Cava seco, apenas 0,9 g/l de azúcar

Dulce:

  •     D.O. Alicante. Lágrima Furtiva

    Variedades: Moscatel de Alejandría
    Se deja pasificar para así aumentar la concentración de azúcares
    Crianza de 2 meses en depósito con las lías
    Es un vino dulce, pero al mismo tiempo fresco y ligero

Rosados:

  •     D.O. Navarra. Artazuri Rosado 

    Variedades: 100 % Garnacha
    Fresco, frutita pequeña. No muy alcohólico
    Muy agradable  




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